vendredi 13 mars 2015

Les gambas du Médoc


La Penaeus japonicus est élevée depuis plusieurs années maintenant dans les marais du Nord Médoc. La terre fertile des bassins et l'eau saumâtre sont les atouts essentiels de la production extensive qui y est pratiquée.
C'est sur plus de 35 ha de la ferme marine La Petite Canau que Philippe LUCET élève ses gambas pour obtenir une qualité de produit exceptionnelle. La gamba trouve dans les claires une nourriture naturelle très riche en plancton notamment. 

Mises à l'eau au printemps, elles sont commercialisées à partir du mois de juillet sur le site et au marché couvert de Soulac sur Mer.

La Petite Canau a obtenu le label BIO pour la qualité de ses produits et sa participation au respect de l'environnement.





Vous pouvez déguster les gambas de la Petite Canau :

  • sur le site de la ferme marine tous les soirs sauf le lundi de mi-juillet à mi-septembre (réservation au 05 56 09 49 66)
  • au Kayak Café tous les jours de mi-avril à fin septembre (réservation au 06 49 27 30 05)

Deux lieux, deux recettes originales pour déguster ce produit local exceptionnel !




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